Ausrüstung

Haben Sie sich schon mal des öfteren gefragt mit was ein Feuerwehrauto eigentlich ausgestattet ist?

Dann bieten wir Ihnen hier eine Übersicht über unsere Ausrüstung, die uns zur Verfügung steht um Ihnen im Notfall zu helfen.

Eingeteilt werden unsere Hilfsmittel in zwei grundlegende Kategorien. Zum einen Ausrüstungsgegenstände für die Technische Hilfeleistung und zum anderen Mittel zur Brandbekämpfung. Natürlich können und werden auch Hilfsmittel aus beiden Kategorien, je nach Einsatzart, für die jeweilige andere Kategorie verwendet.

Neben diesen speziellen Ausrüstungsgegenständen gehören auch noch andere allgemeine Werkzeuge zu der Austattung unseres Feuerwehrfahrzeugs.

Eine genaue Auflistung finden Sie hier.

Ausrüstung Brandbekämpfung und Wasserförderung

Brandbekämpfung haben wir schon seit Beginn in unserem Namen "Feuerwehr" festgehalten. Um Bränden verschiedenster Art Herr zu werden, bedarf es einigen Ausrüstungsgegenständen die wir Ihnen in dieser Rubrik näherbringen wollen.

Ausrüstungs Technische Hilfeleistung

Der Begriff Technische Hilfeleistung umfasst nicht nur Einsätze wie Verkehrsunfälle, sondern auch Beseitigen von Sturmschäden, Beseitigen von Ölspuren oder Hilfe bei Überschwemmungen. Da die Freiwillige Feuerwehr Kumreut nicht mit hydraulischem Rettungsgerät o.ä. ausgerüstet ist, können wir andere Feuerwehren nur mit unseren Feuerwehrkräften bei Verkehrsunfällen unterstützen. (Mehr dazu lesen Sie unter Einsatzbereiche).

Sonstige Ausrüstung

Neben den beiden Hauptkategorien finden Sie hier allgemeine Hilfsmittel die uns bei den verschiedensten Einsätzen zur Verfügung stehen.