Veranstaltungen

Um Ihnen das Thema Feuerwehr etwas näher zu bringen, bieten wir für größere Gruppen die Möglichkeit selbst zum Feuerwehrmann zu werden und die Feuerwehrwelt hautnah zu erleben. Außerdem besteht die Möglichkeit sich bei uns über spezielle Themengebiet genauer zu informieren.

Das Themengebiet ergibt sich je nach Wunsch und Umsetzbarkeit.

Mögliche Themenbereich sind z.B.:

Wie verhalte ich mich im Brandfall bei mir Zuhause?

Was ist beim einem Verkehrunfall zu tun?

Welches Löschmittel für welchen Brand?

Feuer löschen mit dem Feuerlöscher - Nur wie?

Photovoltaik - Was tun wenns brennt? Hilft mir meine Feuerwehr? Kann ich meine Feuerwehr mit Informationen vorab unterstützen?

Wie verhalte ich mich als Bürger bei einem Einsatz, um meine Feuerwehr nicht zu behindern?

Einige dieser Bereiche umfassen neben dem theoretischen Umfang auch einen praktischen Teil.

Ein Tag der offenen Tür mit dementsprechenden Rahmenprogramm ist in Planung und wird rechtzeitig über Plakate, Flyer und Homepage bekanntgegeben.

Vielleicht finden sind im Rahmen dieser Veranstaltungen Interesse am Feuerwehrwesen und werden selbst aktives Mitglied.

JEDER, ob Frau oder Mann ist bei der Freiwilligen Feuerwehr Kumreut herzlichst willkommen!

Für eine optimale Vorbereitung und Anpassung an Ihre Wünsche bitten wir Sie uns mind. 4 Wochen vor Veranstaltungswunsch zu kontaktieren.

Dies kann über das Kontaktformular oder über unsere beiden Kommandanten persönlich erfolgen.